• Рис. 2. Действия подозреваемого при производстве следственного эксперимента
  • Рис. 3. Проведение следственного действия

Вопросы 64-70

Содержание [убрать]

Вопрос 64. Проблемы перераспределения полномочий между уровнями публичной власти

В Бюджетном послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 29 июня 2011 г. “О бюджетной политике в 2012–2014 годах” поставлена задача обеспечить эффективную децентрализацию полномочий между уровнями публичной власти в пользу субъектов РФ и местного самоуправления. В этом Бюджетном послании также говорится о том, что:

  • согласно указанному перераспределению полномочий должны определяться как расходные обязательства публично-правовых образований, так и источники доходов соответствующих бюджетов;
  • целесообразно также увеличить нормативы долей налогов, направляемых на формирование местных бюджетов.

Следует также отметить, что Совет Федерации давно работает над проблемой эффективного перераспределения полномочий между уровнями публичной власти. 21 сентября 2011 г. было вынесено Постановление о создании рабочей группы по подготовке предложений Совета Федерации по перераспределению полномочий между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. 2 ноября 2011 г. были подведены итоги работы верхней палаты по этому вопросу, а соответствующий документ с результатами был направлен в Правительственную комиссию под руководством Вице-премьера Дмитрия Козака. В частности, в итоговом документе представлены предложения по 35 полномочиям, которые регионы считают необходимым передать на федеральный уровень, и по 44 полномочиям, которые предлагается передать с федерального на региональный уровень. В дальнейшем работу планируется вести над уточнением межбюджетных отношений. При этом подчеркивается, что все передаваемые регионам полномочия должны обеспечиваться постоянными финансовыми источниками для полноценной реализации этих полномочий.

ПОЛНОСТЬЮ статью можно прочитать в  журнале «Практика муниципального управления»

Автор Николай, 23.03.2013 | Вопросы 64-70 --!> | 0 коммент.

Вопрос 65. Взаимодействие органов местного самоуправления. Подходы

Взаимодействие – это согласованная деятельность организационно неподчиненных органов и подразделений для решения своих задач и достижения целей.

Формами взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления являются:

  • принятие органами государственной власти законов и иных нормативных правовых актов по вопросам местного самоуправления;
  • наделение органов местного самоуправления дополнительными полномочиями по решению вопросов местного значения;
  • взаимное делегирование полномочий органами государственной власти и органами местного самоуправления;
  • заключение соглашений и договоров между государственными органами и органами местного самоуправления;
  • создание координационных, консультативных, совещательных и иных рабочих органов, как временных, так и постоянно действующих.

Споры и конфликты между органами государственной власти и органами местного самоуправления, должностными лицами органов государственной власти и должностными лицами органов местного самоуправления разрешаются посредством согласительных процедур, паритетных комиссий или же в судебном порядке. Органы государственной власти РФ оказывают поддержку становлению и развитию местного самоуправления.

Органы местного самоуправления ожидают активности, внимания и повиновения от населения в различных сферах деятельности. Население ожидает обеспечения достойных условий жизнедеятельности в декларируемых местной
властью пределах. Это взаимодействие наполнено сопряженными действиями обоих партнеров по отношению друг к другу, координируемо и возобновляемо, отличается устойчивой заинтересованностью к ответным действиям партнера.
Взаимодействие органов местного самоуправления с населением имеет специализированный, нормативно регулируемый характер.

 

http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2010/abstracts/Vikulova_SK.pdf

Вопрос 66. Децентрализация как способ муниципального управления

Децентрализация выражается в передаче центром отдельных властных полномочий местным (региональным) органам самоуправления, самостоятельным публично-правовым институтам не входящим в систему государственной власти.

Принципы децентрализации

1. Необходимость организации местного самоуправления на всей территории Российской Федерации. Базовая территориальная единица местного самоуправления — муниципальное образование. Муниципальные образования, в силу этого принципа, должны, по общему правилу, создаваться на всех населенных территориях всех субъектов Федерации.
2. Самостоятельное определение муниципальными образованиями своего статуса, структуры и статуса своих органов в соответствии с федеральным законодательством и законодательством субъектов Федерации в собственных уставах. Уставы муниципальных образований для своих образований играют ту же роль, что и Конституция РФ для страны в целом, конституции, уставы субъектов Федерации для соответствующих субъектов. Устав муниципального образования — своеобразная «конституция», которая комплексно определяет важнейшие принципы устройства и жизнедеятельности своего территориального коллектива. Не случайно в уставах многих муниципальных образований указывается, что данные уставы имеют высшую юридическую силу по отношению ко всем иным муниципальным нормативным актам, прямое действие. Уставы муниципальных образований принимаются их представительными органами местного самоуправления или непосредственно населением.

3. Недопустимость образования органов местного самоуправления, назначения должностных лиц местного самоуправления органами государственной власти и государственными должностными лицами. Названный принцип имеет в виду любые органы местного самоуправления и любых должностных лиц местного самоуправления, которые действуют в соответствии с уставами муниципальных образований. Данный принцип есть то общее правило, которое имеет свои исключения. Так, ст. 37 Закона от 6 октября 2003 г. предусматривает, что при проведении конкурса на замещение должности главы местной администрации по контракту 1/3 членов конкурсной комиссии назначается региональным парламентом по представлению высшего должностного лица (главы) соответствующего субъекта РФ. Контракт с главой местной администрации может быть расторгнут в судебном порядке на основании заявления главы субъекта РФ — в связи с нарушением условий контракта в части осуществления отдельных государственных полномочий. Деятельность органов местного самоуправления может прекращаться решениями органов государственной власти. Представительный орган местного самоуправления может распускаться законом субъекта РФ. Глава субъекта Федерации вправе своим правовым актом отрешить от должности главу муниципального образования, главу местной администрации.

4. Запрет осуществления местного самоуправления органами государственной власти и государственными должностными лицами. Это существенная гарантия самостоятельности мест. Запрет осуществления местного самоуправления государственными органами и должностными лицами означает невозможность осуществления последними функций и полномочий муниципальных образований, органов местного самоуправления, прав и полномочий иных субъектов местного самоуправления.
5. Обязательность решений, принятых путем прямого волеизъявления граждан, муниципальными органами, должностными лицами в пределах их полномочий, и невозможность прямой отмены нормативных, индивидуальных решений муниципальных органов и должностных лиц государственными органами и должностными лицами. Федеральное законодательство не предусматривает и права государственных органов по приостановлению действия муниципальных актов.
6. Экономическая самостоятельность местного самоуправления. Глава 8 Закона от 6 октября 2003 г. закрепляет финансово-экономическую основу местного самоуправления.
7. Судебная защита местного самоуправления. Законодательно установлено, что граждане, проживающие на территории муниципального образования, органы и должностные лица местного самоуправления вправе предъявлять в суд иски о признании недействительными нарушающих права местного самоуправления актов органов государственной власти и государственных должностных лиц, муниципальных органов и должностных лиц, предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений.

http://lawtoday.ru/razdel/biblo/mnucipial/020.php

Вопрос 67. Деконцентрация в муниципальном управлении

Деконцентрация действует как нечто вроде способа централизации. Это «централизация через посредников». Деконцентрация представляет собой передачу некоторых властных полномочий центра на местный уровень, представителям государства.

Целью деконцентрации является реформирование иерархического распределения функций между центральными и нецентральными органами управления. Государственные органы, в «деконцентрированном» состоянии, будучи рассредоточенными и находясь ближе к сфере своей деятельности, чем центральные органы, располагают большими возможностями для реализации административных задач, так как лучше знакомы с ситуацией на «местах». Процесс деконцентрации также называют «административной децентрализацией» (функциональной), так как деконцентрация касается административного аспекта управления

В рамках первой (вертикальной) все полномочия по представительству интересов центральных властей на местах передаются только одному государственному чиновнику, в результате чего деконцентрация в центре порой сопровождается концентрацией на местах.

Горизонтальная же деконцентрация выражается в существовании на местном уровне нескольких центров власти с распределением обязанностей по отраслевому принципу.

 

http://www.france-jus.ru/index.php?page=fiches&action=fiche&id=84

Вопрос 68. Наделение государственными полномочиями органов местного самоуправления

Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями — вид делегирования полномочий с одного уровня власти на другой. Предметом наделения являются любые публично-властные полномочия, не относящиеся к вопросам местного значения и к исключительным полномочиям Российской Федерации, субъектов Федерации. Наделение возможно только в законодательной форме. Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями иными нормативными правовыми актами не допускается. Нельзя наделить органы местного самоуправления государственными полномочиями, например, актом правительства, договором.

Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями РФ осуществляется федеральными законами, отдельными государственными полномочиями субъектов РФ — законами субъектов Федерации.

Органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями на неограниченный срок либо, если данные полномочия имеют определенный срок действия, на срок действия этих полномочий.
Требования к законам о наделении. Федеральный закон, закон субъекта РФ, предусматривающий наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями, должен содержать:
1) вид или наименование муниципального образования, органы местного самоуправления которого наделяются соответствующими полномочиями;
2) перечень прав и обязанностей органов местного самоуправления, а также прав и обязанностей органов государственной власти при осуществлении соответствующих полномочий;
3) способ (методику) расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из федерального бюджета, бюджета субъекта РФ для осуществления соответствующих полномочий, включая федеральные или региональные государственные минимальные социальные стандарты;
4) перечень подлежащих передаче в пользование и (или) управление либо в муниципальную собственность материальных средств, необходимых для осуществления отдельных государственных полномочий, передаваемых органам местного самоуправления, или порядок определения данного перечня;
5) порядок отчетности органов местного самоуправления об осуществлении переданных им отдельных государственных полномочий;
6) порядок осуществления органами государственной власти контроля за осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, и наименования органов, осуществляющих указанный контроль;
7) условия и порядок прекращения осуществления органами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий.

http://lawtoday.ru/razdel/biblo/mnucipial/045.php

Вопрос 69. Органы местного самоуправления общей компетенции

По объему и характеру компетенции различаются органы управления:

- общей компетенции;

- отраслевой компетенции;

- межотраслевой компетенции;

- специальной компетенции.

Органы местного самоуправления общей компетенции выполняют функции по решению всего комплекса задач местного значения и осуществляют руководство органами отраслевой и межотраслевой компетенции. Такими органами являются администрации.

Администрация муниципального образования как орган управления общей компетенции, наряду с органами отраслевой и межотраслевой компетенции, может иметь ее территориальные органы.

www.mia.narod.ru/x-files/klass-msu.doc

Вопрос 70. Органы местного самоуправления специальной компетенции

Органы специальной компетенции (к ним относятся органы местного самоуправления, ведающие отдельными сферами местной жизни или выполняющие отдельные функции в отношении всех или многих областей местной жизни: например, отдел образо­вания и др.).

Права и обязанности органов местного самоуправления тесно взаимосвязаны с пред­метами их ведения: если с определением предметов ведения органа дается ответ на вопрос, в каких областях жизни он в принципе компетентен, то права и обязанности характеризуют пределы возможностей органа в той или иной сфере общественных отношений.

 

Глава муниципального образования — мэр Городецкий Владимир Филиппович

Департаменты, управления и комитеты

Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Перейти на страницу

Департамент связи и информатизации  Перейти на страницу

Управление общественных связей мэрии  Перейти на страницу

Главное управление образования  Перейти на страницу

http://novo-sibirsk.ru/articles/city_adm/

Электронный учебник содержит краткую теорию и мультимедийный ресурс, включающий терминологические словари, презентации, видео- и аудиозаписи, задачи, расчетно-графические задания, тесты, кроссворды, флеш, контрольные вопросы и список используемой литературы. Большинство тем снабжено иллюстрационным материалом, что заметно повышает интерес обучающихся и процесс усвоения нового материала, в соответствии с компетенциями ООП ФГОС 3 поколения. Электронный учебник по результатам конкурса в номинации «Учебная книга» ITE Сибирская ярмарка Международной выставки «УчСиб — 2013″ награжден БОЛЬШОЙ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ. Электронный учебник предназначен для студентов, изучающих курсы «Криминалистика», «МРОВП», «КЭНЭПС» по специальности «Юриспруденция» и для студентов, изучающих курс «Правоведение» не юридических специальностей!!!
Сегодня 23 ноября 2017,  четверг Идет 13 учебная неделя