• Рис. 2. Действия подозреваемого при производстве следственного эксперимента
  • Рис. 3. Проведение следственного действия

 Задача 9. Основные институты гражданского права

рис. 16. квартира №57, улица Советская, 4.комната 1
рис. 17. квартира №57, улица Советская, 4. комната 2

К какому типу договоров относится договор приватизации жилого помещения?
Может ли наследник заключить договор найма жилого помещения?

23 августа 2012 г. Гусев В. В. подал заявление в жилищный орган на приватизацию занимаемой им по договору жилищного найма двухкомнатной квартиры. Оформление документов затянулось, а 12 сентября Гусев В.В. скончался. Все свое имущество Гусев В. В. завещал своей ученице Мельниковой И. А.

Ответ
  1. приватизация основывается на признании равенства покупателей государственного и муниципального имущества и открытости деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления [1][1], следовательно, относится к числу гражданско-правовых договоров.
  2. в случае смерти нанимателя или его выбытия из жилого помещения договор заключается с одним из членов семьи, проживающих в жилом помещении [2].

 


[1] часть 1 ст. 2 Федеральный закон N 178-ФЗ.
[2] ч. 2 ст. 672 ГК РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Автор: Николай, 12.11.2012
Рубрики: Задачи по правоведению, Тема 9. Институты гражданского права

Последние статьи

Электронный учебник содержит краткую теорию и мультимедийный ресурс, включающий терминологические словари, презентации, видео- и аудиозаписи, задачи, расчетно-графические задания, тесты, кроссворды, флеш, контрольные вопросы и список используемой литературы. Большинство тем снабжено иллюстрационным материалом, что заметно повышает интерес обучающихся и процесс усвоения нового материала, в соответствии с компетенциями ООП ФГОС 3 поколения. Электронный учебник по результатам конкурса в номинации «Учебная книга» ITE Сибирская ярмарка Международной выставки «УчСиб — 2013″ награжден БОЛЬШОЙ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ. Электронный учебник предназначен для студентов, изучающих курсы «Криминалистика», «МРОВП», «КЭНЭПС» по специальности «Юриспруденция» и для студентов, изучающих курс «Правоведение» не юридических специальностей!!!
Сегодня 25 сентября 2017,  понедельник Идет 5 учебная неделя