• Рис. 2. Действия подозреваемого при производстве следственного эксперимента
  • Рис. 3. Проведение следственного действия

 Вопрос 5. Ответственность за нарушение земельного законодательства

   Земельное правонарушение – это виновное, общественно опасное действие (бездействие), посягающее на общественные отношения в области охраны и использования земель.

Можно выделить несколько групп нарушений земельного законодательства:

Лица, виновные в нарушении земельного законодательства, несут административную или уголовную ответственность.

Статья 254 УК РФ «Порча земли» предусматривает наказание в виде штрафов, либо лишения занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью на срок трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет для лиц, в чьих действиях (бездействии) содержатся признаки состава преступления – порчи земли.

Наложение штрафов и других взысканий не освобождает виновных от устранения допущенных нарушений и возмещения причиненного ущерба, включая упущенную выгоду.


 [Ссылка на первоисточник]:

http://lib.rus.ec/b/204410/read#t42

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Автор: Николай, 28.09.2012
Рубрики: Тема 15. Экологическое и земельное право

Последние статьи

Электронный учебник содержит краткую теорию и мультимедийный ресурс, включающий терминологические словари, презентации, видео- и аудиозаписи, задачи, расчетно-графические задания, тесты, кроссворды, флеш, контрольные вопросы и список используемой литературы. Большинство тем снабжено иллюстрационным материалом, что заметно повышает интерес обучающихся и процесс усвоения нового материала, в соответствии с компетенциями ООП ФГОС 3 поколения. Электронный учебник по результатам конкурса в номинации «Учебная книга» ITE Сибирская ярмарка Международной выставки «УчСиб — 2013″ награжден БОЛЬШОЙ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ. Электронный учебник предназначен для студентов, изучающих курсы «Криминалистика», «МРОВП», «КЭНЭПС» по специальности «Юриспруденция» и для студентов, изучающих курс «Правоведение» не юридических специальностей!!!
Сегодня 25 сентября 2017,  понедельник Идет 5 учебная неделя