• Рис. 2. Действия подозреваемого при производстве следственного эксперимента
  • Рис. 3. Проведение следственного действия

 Задача 4.1. Правоотношения, правонарушения, ответственность

Инженер Грачев 18 октября самовольно ушел с работы на час раньше. На следующий день главный механик, в отделе которого работает Грачев, от имени администрации потребовал от него объяснение по поводу нарушения трудовой дисциплины.

Поскольку Грачев признал свою вину, главный механик 21 октября написал докладную записку на имя руководителя организации с просьбой привлечь Грачева к ответственности. 3 ноября приказом администрации Грачеву за нарушение трудовой дисциплины было объявлено предупреждение.

Правильно ли поступила администрация?

Ответ
Администрация поступила правильно, так как Грачев признал свою вину, и, согласно ст. 81 ТК РФ, отсутствие на работе в течение часа не является прогулом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Автор: Николай, 17.12.2012
Рубрики: Задачи по правоведению, Тема 4. Правоотношения, правонарушения, ответственность

Последние статьи

Электронный учебник содержит краткую теорию и мультимедийный ресурс, включающий терминологические словари, презентации, видео- и аудиозаписи, задачи, расчетно-графические задания, тесты, кроссворды, флеш, контрольные вопросы и список используемой литературы. Большинство тем снабжено иллюстрационным материалом, что заметно повышает интерес обучающихся и процесс усвоения нового материала, в соответствии с компетенциями ООП ФГОС 3 поколения. Электронный учебник по результатам конкурса в номинации «Учебная книга» ITE Сибирская ярмарка Международной выставки «УчСиб — 2013″ награжден БОЛЬШОЙ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ. Электронный учебник предназначен для студентов, изучающих курсы «Криминалистика», «МРОВП», «КЭНЭПС» по специальности «Юриспруденция» и для студентов, изучающих курс «Правоведение» не юридических специальностей!!!
Сегодня 22 ноября 2017,  среда Идет 13 учебная неделя