Тема 10. Методика расследования преступления по горячим следам

  
1       2        
           
 3            
           
 4            
           
           
   5          
           
           
  6           
           
  7           

По горизонтали :

1. Должностное лицо, уполномоченное осуществлять предварительное следствие по уголовному делу, а также иные полномочия, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством.
3. Лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела.
4. Специалист, приглашаемый или нанимаемый за вознаграждение для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой области.
5. ... по горячим следам имеет главной целью обнару¬жение преступника, оружия и других орудий совершения преступления, а также иных предметов и документов, могущих стать доказательствами по делу, особенно денег, вещей, ценных бумаг, драгоценностей, добытых преступным путем; объектов, имеющих поисковое значение, ориентирующих на последующий поиск доказательств, на обнаружение скрываю¬щегося преступника.
6. ... потерпевшего должен производиться безотлага¬тельно, если известно лицо, пострадавшее от преступления (и по состоянию здоровья способно дать показания).
7. Раскрыть преступление по горячим следам – значит решить эту задачу в максимально сжатые сроки – за … суток с момента, когда были обнаружены признаки преступления или поступило сообщение о нем (в отдельных, особо сложных случаях этот срок увеличивается до 10-15 суток).

По вертикали :

2. Важную роль играет ... фактор, гарантирующий быстрое и полное раскрытие преступлений.
5. Его образно называют информационной основой раскрытия и расследования преступлений по горячим следам. В ходе его, прежде всего, обращается внимание на такую информацию, которая может быть немедленно использована в целях выявления, обнаружения и задержания подозреваемого.