Тема 7. Методика расследования причинения ущерба путем обмана

  
1           2        
               
               
               
   3              
               
    4             
               
    5             
               
            6     
      7           
 8   9               
          10       
               
               
    11             

По горизонтали :

1. Способ совершения преступления, заключающийся в использовании преступником особо доверительных отношений между ним и собственником или иным законным владельцем.
3. Кратковременное лишение свободы лица, подозреваемого в совершении преступления.
4. Один из методов построения версий совершения преступления. Практически не прослеживающийся процесс дискурсивного мышления, первоначальный этап процесса познания.
5. Это следственное действие, состоящее в проведении специальных опытов с целью проверки и выявления доказательств, имеющих значение по делу.
7. Это предметы или вещества, а также их материально фиксированные отображения, характеризующие свойства определенных объектов, подлежащих сравнительному исследованию.
8. Это следственное действие, сущность которого заключается в получении органом расследования и судом в соответствии с правилами, установленными процессуальным законом, показаний допрашиваемого об известных ему фактах,имеющих значение для дела.
10. Способ совершения преступления, который может выразиться в ложном утверждении о том, что заведомо не соответствует действительности, либо в умышленном умолчании о фактах, сообщение которых было обязательно.
11. Это обоснованное фактическими данными предположение лица, осуществляющего уголовное преследование о сущности события или отдельного его обстоятельства о виновных лицах.

По вертикали :

2. Данный вид экспертизы представляет собой исследовательский процесс в поисках истины в хозяйственных правоотношенияс целью их правильного решения правоохранительными органами.
6. Это следственное действие, содержанием которого является изъятие у какого-либо лица или организации, учреждении, на предприятии объектов, имеющих значение для уголовного дела, если точно известно, где и у кого они находятся.
7. Это процессуальное действие, которое заключается в непосредственном обнаружении и изучении объектов, имеющих значение для установления истины по уголовному делу, их признаков, свойств, состояния и взаимораспоряжения.
9. Это следственное действие, содержанием которого является принудительное обследование помещений, сооружений и участков местности либо отдельных граждан в целях отыскания и изъятия предметов, имеющих значение для дела, а также обнаружения разыскиваемых лиц и трупов.